| 设为主页 | 保存桌面
22

淄博宫家农业发展有限公司

宫家山药、宫家细毛山药、宫家村山药

网站公告
宫家山药、宫家细毛山药、宫家村山药,淄博宫家农业发展有限公司电话:0533-8880555,绿色无公害生态细毛山药种殖基地,欢迎惠顾。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:0533-8880555
  • 邮件:2137653058@qq.com
  • 手机:13053393981
  • 传真:0533-8880555
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 宫家山药的“山药豆”固肾益精 男的吃了大补
新闻中心
宫家山药的“山药豆”固肾益精 男的吃了大补
发布时间:2018-09-23        浏览次数:21        返回列表
 山药豆又称为零余子,宫家山药的“山药豆”固肾益精男的吃了大补哦,淄博桓台新城宫家山药栽培历史悠久,口感细腻香甜,素有“宫廷贡品”的盛誉而宫家山药豆除了其味道鲜美之外,男的吃了大补,其功效也是不少人垂涎的地方,嘿嘿,你懂的。

宫家山药的“山药豆”固肾益精 男的吃了大补

  宫家山药因其种植的是疏松肥沃、土层深厚的沙壤土,pH6.8-7.5,水浇条件良好的地块。宫家山药长形种最适宜在冲积沙壤土中种植,生长的块茎形正、光滑、根痕小;土层越深厚、越疏松,块茎生长越长、产量越高。宫家山药豆具有补肺益气,健脾补虚,固肾益精,益心安神,强志增智,滋润血脉,宁嗽定喘,轻身延年的功效,甚至在某些方面还超过了山药。

宫家山药的“山药豆”固肾益精 男的吃了大补

  宫家山药在地下部分形成块茎的同时,在地上部叶腋间着生很多的零余子。零余子是腋芽的变态,也即侧枝的变形,称为地上块茎,也叫气生块茎或株芽,普通称为山药豆。零余子呈椭圆形,长1-2.5厘米,直径0.8-2厘米,褐色或深褐色,每667平方米产量可达200-600千克。

宫家山药的“山药豆”固肾益精 男的吃了大补

  在一般情况下,山药零余子生长在茎蔓的第二十节以后,而且开始多发生在山药主茎或侧枝顶端向下三节位的叶腋处。在解剖学上,零余子称为株芽。常由叶腋表皮下1-2层细胞进行平周分裂,增加细胞层数,在第五至第六节上可以看见叶腋部位隆起。从纵切面看,表皮下的第二,第三层细胞继续进行平周和垂周分裂,形成一团分生组织的株芽原基。当在外观上看到绿色小株芽时,内部才开始分化顶芽,同时形成根原基。由于株芽分生带细胞的平周分裂,细胞数量增加,体积增大,株芽进而成为球形的零余子。

宫家山药的“山药豆”固肾益精 男的吃了大补

  在宫家山药的藤蔓结点处,每隔一段距离就会长出一个类似土豆一样的东西即零余子,农民称之为“山药豆”,山药在地下部分形成块茎的同时,在地上部叶腋间着生很多的零余子。零余子是腋芽的变态,也即侧枝的变形,称为地上块茎,因此也是可以食用的。以前农民伯伯基本只会采收山药来售卖,对于山药豆除了留下一部分作为种籽之外,剩下的大部分都会扔掉,实在是可惜!

宫家山药的“山药豆”固肾益精 男的吃了大补

  山药豆虽然小,但千万不要小看了这东西,它的产量大着呢!一般来说,一亩地的宫家山药豆产量在200-600千克之间,如果长势比较好的话,一亩地收上上千斤的山药豆不是啥难事。

宫家山药 (55)_副本.jpg

  因为是宫家山药的地上块茎,因此其作用大致和山药相同,具有补肺益气,健脾补虚,固肾益精,益心安神,强志增智,滋润血脉,宁嗽定喘,轻身延年的功效,甚至在某些方面还超过了山药。
    来源地址:
http://www.gongjiacun.net/nd.jsp?id=55