收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
12

淄博宫家农业发展有限公司

宫家山药、宫家细毛山药、宫家村山药

网站公告
宫家山药、宫家细毛山药、宫家村山药,淄博宫家农业发展有限公司电话:0533-8880555,绿色无公害生态细毛山药种殖基地,欢迎惠顾。
产品分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:0533-8880555
  • 邮件:2137653058@qq.com
  • 手机:13053393981
  • 传真:0533-8880555
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 淄博宫家山药开挖请尝鲜
新闻中心
淄博宫家山药开挖请尝鲜
发布时间:2018-09-10        浏览次数:17        返回列表
       淄博宫家山药开挖请尝鲜,淄博宫家农业发展有限公司是一家专业农业合作机构,规模化现代农业种植,淄博宫家山药是桓台县的地方特产之一,栽培历史悠久,早在明清年间即享有盛誉,成为宫廷贡品。如今重获新生的细毛山药又被命名为国家地理标志保护产品,并注册成为国家地理证明商标。
淄博宫家山药开挖请尝鲜

        “宫家山药好吃,但挖山药可不是一个轻松活,收获的时候不能用机器,得用纯人工,挖一亩山药需要十几天的时间。”宫家细毛山药具有营养丰富,具有健脾、补肺、固肾、益精等多种功效,是集菜品、药品和补品三者合一、老少皆宜的健康蔬菜。据历史记载,山东桓台县新城镇在春秋齐桓公称霸时期就有种植,延续到明清年间发展迅猛,成为朝廷贡品,在省内外享有很高的盛誉。建国后,新城宫家、河南一带村庄已有成片种植,面积100hm2左右。将宫家细毛山药生长所需的自然条件与桓台县自然条件进行对照。特邀嘉宾宣布2017宫家山药采挖节开幕。
淄博宫家山药开挖请尝鲜

采挖山药的劳动中,现场热闹非凡,场面十分壮观。广阔的山药地里人头攒动,众人手拿铁锹奋力采挖山药,想要得到一根完整的宫家山药,必须要挖一米多深的沟,垆土地地质坚硬,只是挖沟,就已经是一件很费力的工作,采挖宫家山药并不像想象中的那么简单,稍不注意,山药就断了。平时觉得吃鲜山药费事,没想到挖山药更不容易。甚至有一些嘉宾刚见到山药在垆土地里露出一点痕迹,就像看到了神秘的宝藏,直接急迫的用手开始采挖山药。

秋意浓时万宝成,众人在这片土地上收获着大自然给予的丰厚酬劳。额头流下的汗珠,在秋日下闪闪发光,成为这个季节里最耀眼的光芒。承载着满满的收获,每一个脸上都绽放出美丽的笑脸。

淄博宫家山药开挖请尝鲜

淄博宫家山药开挖请尝鲜,众人对流传千年的宫家山药文化有了进一步的了解,深刻的感受到了宫家山药的食养文化魅力。

淄博宫家山药开挖请尝鲜,自己亲手挖出的山药如获至宝。